AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Eat Smart S.A.P.I. de C.V.” con domicilio en Privada de la Caña 30 601ª, Colonia Bosque Real, Huixquilucan, Estado de México, CP 52774, México, en lo sucesivo la “Eat Smart”, pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Eat Smart, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Eat Smart no solicitará ni procesará datos personales sensibles.

Para todos los datos recopilados de nuestro proceso de recopilación, siempre seguiremos estos principios:

·      Solo se recopilarán datos esenciales para nuestros servicios.

·      Si necesitamos procesar más datos personales, se lo informaremos o solicitaremos su consentimiento.

·      A todos sus datos recopilados se les dará seguimiento con el nivel de información debido.

·      Todos los datos personales serán utilizados exclusivamente para los fines informados.

En el caso de que Eat Smart recabe datos sensibles, la empresa requerirá su consentimiento expreso para su procesamiento, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y dejará claro que usted no está obligado a proporcionar datos sensibles ni autorizar su procesamiento, y también le notificará sobre la información sensible específica que se le solicitará, así como los fines específicos para su procesamiento. Eat Smart no condicionará ninguna actividad al suministro de datos sensibles.

Usted acepta que al utilizar los sitios web y los canales digitales de Eat Smart, autoriza a todas y cada una de las acciones aquí descritas, a menos que notifique a Eat Smart su intención de rectificar o cancelar cualquier autorización a través de los canales apropiados.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

1) Envío de información educativa.

2) Envío de información comercial referente a nuestros cursos o eventos o a cualquier otro servicio impartido por Eat Smart.

3) Realizar estudios de mercado o comportamiento.

4) Mantenerlo informado acerca de nuestros servicios o promociones.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

1) Nombre y apellidos

2) Correo electrónico

3) Celular

4) Edad

5) Campo de trabajo

6) Institución

7) País

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales podrán ser transferidos a nuestros clientes y/o terceros, que de manera enunciativa mas no limitativa, para los fines expuestos en el presente aviso, en caso de ser necesario.

En el caso específico del "Curso Fibras

Dietéticas: Beneficios que van más allá de la salud digestiva", los datos

serán compartidos con las empresas que hicieron este curso posible: Tate &

Lyle México S. de R.L. de C.V. y Kellogg Company México, S. de R.L. de C.V.

 Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos enviando un correo a [email protected], se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

·      Nombre y dirección para recibir respuesta

·      Teléfono / Celular

·      Una fotocopia de su credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o un documento que acredite la personalidad jurídica de un representante

·      Correo electrónico

·      Contenido o motivo de la solicitud y Firma

·      Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento o cualquier otra disposición aplicable.

EL plazo para tramitar su solicitud será de 20 días hábiles y se comunicará a través del siguiente correo electrónico: [email protected]. Los plazos antes mencionados pueden prorrogarse en una sola oportunidad por período de tiempo similar, siempre y cuando las circunstancias particulares justifiquen esta prórroga.

Los datos de contacto de la persona, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable: Pamela Alejandra García Ruiz

b) Teléfono: 55 2299 3544

c) Correo electrónico: [email protected]

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre al siguiente correo electrónico: [email protected]

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal. En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de 20 días hábiles.

Implementaremos medidas de seguridad que sean necesarias para guardar la confidencialidad de los datos personales y para proteger los datos personales contra daños y pérdidas o contra su uso o tratamiento no autorizado, como lo son:

·      Protección contra el acceso no autorizado a sus sistemas;

·      Acceso restringido para personas específicas al lugar donde se almacena su información personal;

·      Renovación diaria de su respaldo de información.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante correo electrónico, en la página de internet de la Sociedad y/o mediante avisos impresos colocados en las oficinas del Departamento de Privacidad y en forma generalizada en las instalaciones de la Sociedad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de los siguientes correos electrónicos: [email protected]